Давно уже вырос

Рустем Бакир
Давно уже вырос из ваших штанишек,
Рубашек, футболок, носков и трусов,
Из ваших ботиночек. Так и запишем –
Из ваших секунд, и минут, и часов.
Счастливые, что ли, их не наблюдают,
Свободные, что ли, не смотрят на них,
И радостным, звонким, заливистым лаем
Несётся по лугу коричневый стих!
И ветер зелёный ласкает деревья,
И солнце искрится на кончиках трав,
И тот, кто пробился сквозь прошлое время,
Стал светел, огромен, бессмертен и прав!