По спирали

Александр Ржевский 292
Замечаешь? Жизнь идет по кругу,
По законам, как летают птицы.
Осень. Журавли курлычут к югу,
Чтоб весной обратно возвратится.

Жмёмся мы зимой поближе к печке,
О весне, прелестнице вздыхая,
Летом к морю и прозрачной речке,
Осень - время сбора урожая.

Замечаешь? Вроде бы по кругу:
Провожали, ждали, собирали...
Вроде бы по кругу, друг за другом,
Но в пространстве всё несётся по спирали!