***

Вероника Ворожа
Зазвенели провода от трамвайчиков,
ослепили мне глаза сотни зайчиков.
По весне у горожан окна чистые
и любуется в них солнце лучистое.
 
На Неве рисует рябь ветер северный,
время с пушкой петропавловской сверено.
Я шагаю по граниту уверенно
и душой, и сердцем городу преданна.