Всё у лета вперемешку

Владимир Дубахин
Всё у лета вперемешку –
Солнце, ливень грозовой,
Ребятишек, как в насмешку,
Мочит влагой дождевой.
Для чего тогда на речке
Пляж песчаный, золотой?
Будет солнце жарче печки,
Не прогонишь их домой!