Только только дождь прошёл

Владимир Дубахин
Только – только дождь прошёл,
Неуёмный, властный,
Пыль на улице подмёл –
Веник беспристрастный.
Вымел каждый уголок,
Стало чисто, чисто,
Чтобы зайчик солнца мог,
Засиять игристо.