Муза, море, дар и шарм

Игорь Дерябин
Не пишу новеллы, не пишу эссе,
муза там, где море нимфой на песке,
муза там, где пляжи, муза там, где юг,
муза написала: "Не скучай, мой друг!
Не скучай, мой лирик! Не зови меня -
ни в потоках улиц, ни в полночных снах,
ни в одной из женщин не ищи мой шарм,
не тревожь на сердце незаживший шрам!"

Не пишу новеллы, не пишу эссе,
муза, море снилось во вчерашнем сне,
музу там мужчина обнимал без слов,
муза, как ты можешь? Это не любовь...
Муза отвечала: "Не ревнуй, мой друг!
Не ревнуй, мой лирик! Ревность, что недуг!
Ни в одном мужчине не найти твой дар,
ни в одной из женщин не ищи мой шарм!"

21.07.2023г.