На Казанскую Божью Матерь 21 7 2023г

Наталья Мурадова
((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
 
На Казанскую возрадуйся, душа,
Даже если за тобою ни гроша.
Божья Матерь отвратит твои невзгоды.
Божья Матерь отвратит от тёмных дум,
От словес, произнесённых наобум,
От небесной и житейской непогоды.
Протоеерей Александр Суворов Стихотворение «Возрадуйся»
******************************************
Прохладен день июльский на Казанскую.
Но радуйся бессмертная душа,
Что можно летней свежестью дышать
О жизни поразмыслить не спеша,
Идя, возможно, до Кремля Рязанского.

Пусть легкий ветерок окутает как шаль,
И станет вдруг минувшего не жаль...
О, Матерь Божья, исцели мою печаль,
Прислав на помощь Ангельское братство,
Надежду сердцу робкому подай
Молитвою знаменьем Крестным Царственным.

О мире и любви всем людям возвещай,
О, Матерь Божья вечная Казанская.
И слову каждому и делу ты воздай
Источником насытив всех, кто жаждет
Любовь свою на нас произливай.
И люди воздадут тебе однажды