Озеро небесного покроя

Виорика Пуриче
С вечера обещанное утро
Для отвода будничной тоски
В озеро вальяжно входит, будто
Ветер набросал его эскиз.

В озере просвечивают бёдра,
Крон деревьев, сочных облаков,
Брызги рассыпаются проворно,
Удочки ждут солнца жаркий клёв.


Между здешней летней панорамой
И воспоминаньем -- зыбок мост
Здесь меня выгуливала мама.
Я кидала крошки под откос.

А потом держала мама крепко
Ручку мою детскую, когда
Под откос столкнуть сулила ветка
И поймать - бегущая вода.

Я прошу ни света, ни покоя…
Попрошу, пред Господом представ,
Озеро небесного покроя
Мамин облегающее стан.