VII

Недоциник
что такое стихи? языка пасодобль,
танго дерзких идей, тарантелла из строчек...
это пауза. сдвиг. и затишье. и вопль.
нежный дар человечеству от одиночек.

это цепи гордыни, сомнений шипы,
облака помешательства, дождь откровений,
сумасшествия копья и знаний щиты...
и лекарство для душ, что давно огрубели.

что такое стихи? это звёзды в ночи',
те далёкие звёзды познать мы не в силах,
но мы видим их свет... и в нас что-то звучит.
и рождает мелодию разума лира!

как летит звёздный свет, так и мы через тьму
приближаемся к истинам жизни мгновенной.
что такое стихи? до конца не пойму...
потому и блуждаю по этой Вселенной.