Когда-нибудь...

Владимир Непейцев
   


                Когда-нибудь,  но не сейчас.
                Пройдут века...когда-нибудь,
                Земле мы скажем:" Мать,прощай!"
                Она нам скажет:" В добрый путь..."







И станет жалко, Землю-Мать-Старушку,
Ту,  что была нам домом столько лет.
Мы обращались с нею, как с игрушкой,
А ведь другой, во всей вселенной нет.

- Прощай Земля!
  - Прощаю, человечество.
- Прости Земля!!
   - Счастливого пути.

Стихотворенье это  -  не пророчество,
Однако может так произойти.

Живи Земля!Залечим твои раны.
Все споры можно миром порешать.
А силища несметная Урана,
Не может созиданию мешать.

Живи Земля!Моря твои и горы,
Благословенны будут все века.
Прости детей за распри и раздоры
И если чья-то подлая рука...

Ну вот опять...
Не можем! Ну не можем!!!
Мы ни в стихах, ни в жизни без войны.
Поэтому печали-то и множим...
А мОзги не для этого даны.









К сказанному лишь добавлю.
Начало -ещё очень оптимистичный  сюжет.В свете последних событий,
спастись человечеству будет негде.Вот и думается;
В Америке ли,  в Европе ли так уж плохо живётся?..Али мозги жирком заплыли?
Захотелось новенького,остренького  -  будет!
Только после этого - уже ничего не будет...
Мира всем и Добра.
Храни нас Всевышний от нас самих.