Снежная королева

Виктор Котегов
В краю трескучего мороза,
Среди безбрежности зимы
Растёт во льду искристом роза –
Царица холода и тьмы.

Своим взволнованным дыханьем
Разнообразит каждый день:
То шлёт полярное сиянье,
То от метели бросит тень.

То поморозит, то отпустит.
Не на один фантазий век!
А всё – не ведал лишь бы грусти
Живущий где-то человек.

О нём одном лишь и вздыхает,
Хоть и не видит наяву.
Медведей белых только знает,
Песца. пожалуй, да сову.