Знают в Иудее Бога...

Галина Савицкая
Он укрощает дух князей, Он страшен для царей земных.
Псалом 75 — Псалтирь — Библия

Псалом Асафа

Знают в Иудее Бога,
И в Израиле Его имя почитают великим.
Бог наполняет Собой весь мир,
И Он пребывает на Сионе.
Там Он сокрушил крепкие стрелы,
Щиты, мечи и остановил сражение.
Ты велик, Господь,
Ты дивно сияешь с гор вечных.
Спали слепые сердцем -
И были встревожены.
И все богатые мужи
Остались с пустыми руками.
Добычей стали крепкие силой -
Не смогли защитить себя.
Боже, от Твоего гнева
Ослабели севшие на коней,
Рвущиеся в бой.
Ты страшен и кто устоит перед Тобой,
Когда возгорится гнев Твой?
Ты возвестил с небес суд Свой.
И в ужасе земля умолкла,
Когда восстал на суд Господь,
Чтобы спасти всех кротких на земле.
И люди с доброй совестью 
Будут хвалу воздавать Тебе.
И будет их остаток
С торжеством встречать Тебя.
Помолитесь и отдайте себя в руки Господа.
Все, которые собрались вокруг Него,
Принесите дары Богу Страшному.
Бог укрощает дух князей,
Он страшен для земных царей.