То нахлынет, то откатит

Виорика Пуриче
   
То нахлынет, то откатит -
Зной и ветреность под вечер.
Я ему сказала: Хватит!
На мобильник не отвечу.

Только в мире параллельном
Прикоснусь к иному соло,
Что просачивалось в вены
Всех стволов, стеблей на долах.

Всё связалось неразрывно,
Обнялось, что не развяжешь,
Узелки на память скрыла
И ношу обрывки пряжи

Параллельною тропинкой
Я хожу тоннелем лета,
Жду, как раньше Эвридика,
Обернёшься ль из просвета?

Из безвременья прорвётся
Выход, отодвинув камень,
Стенка выдохнет оконце
Меж тоннелями, меж нами?


Не объятое доныне
Разбудил перстами Вертер.
Пусть накатит и не схлынет -
Раз на ум взбредает ветер.
.