Осенняя элегия

Татьяна Де Вриз
Листопад за окном, листопад.
Пламенеют в саду георгины.
Не огни это - кисти рябины
Среди желтых листочков горят.

Красоте этой, милой и пёстрой,
До Кузьминок* носить свой наряд.
У забора берёзки стоят,
Обнимаясь, как добрые сёстры,

И теряют златое убранство
На холодном октябрьском ветру.
И в соседнем сосновом бору
Наступила пора декаданса…



 
*Зимние Кузьминки – традиционный народный праздник, день Кузьмы и Демьяна – двух мастеров-кузнецов, кующих, по поверью, лед на озерах, праздник встречи зимы и проводов осени, отмечается 14 ноября.