***

Вероника Ворожа
Тебе, девочка, здесь не место,
в этом городе зла, порока,
ты чиста, как платье невесты,
а тебя отдадут за откуп.
 
Расплетут золотые косы,
изорвут на тебе одежду,
здесь гуляют и пьют отбросы,
здесь растопчат твою надежду.
 
Пока делят чужие деньги,
да крапят шулера колоды,
под разнузданных девок визги
убегай и не жди подмоги.
 
Лучше смерть от свицовой пули
или в сердце холодной сталью,
чем терпеть этот злобный улей
и постель делить с разной швалью.