Пусть хоть на миг

Михаил Кочержинский
Пусть хоть на миг, но хочется вернуться,
Туда где счастлив был я рядом с ней,
Или найти серебряное блюдце,
Волшебное, с картинками тех дней.

И вспомнить как холодные метели,
Крутили снег как фокусник мечём,
А мы обнявшись у окна сидели,
Смотрели и болтали ни о чём.

Летели дни, зима и снова лето,
Весёлый взгляд любимых серых глаз
И где теперь, куда ушло всё это.
Ну почему не вместе мы сейчас?

Куда бегут без остановки годы?
Нам их увы, нельзя остановить,
Закатами сменяются восходы,
Но я её не перестал любить.