Рассвет у моря

Игорь Турвелес
РАССВЕТ У МОРЯ

Рай на земле иль в небесах?
Вопрос такой возник однажды,
Ответит нам, увы, не каждый,
Хоть рай, пожалуй, лишь в мечтах.

Встречали может быть рассвет
Средь скал на крымском бреге южном,
С морским сиянием жемчужным?
Он был не раз в стихах воспет.

Волн нет, столь гладкая вода,
Как будто всё вокруг спросонья,
Погладить хочется ладонью -
Водица гладка, и… свята,

Но ведь всё движется на дне,
И море утром так прозрачно,
И лучик солнца столь удачно
Блеснул по рыбкам в глубине.

Невинность моря, как в раю,
И тишину нарушить странно,
Вокруг природа первозданна -
Всё лишь душой осознаю.

Но вдруг, столь лёгкий ветерок
Нарушил гладкость и невинность,
Но может всё ж оставит чинность,
Чтоб лучик солнца не намок…

Не всем понять объём чудес,
Узреть что можно на рассвете,
Но мы оставим всё в секрете,
Чтоб рай земной вдруг не исчез.