Русская атака

Дмитрий Злобинский
Все правильно, все правильно, все правильно! -
Твердили губы шепотом, и крик -
За партию, за Родину, за Сталина! -
Молитвой в наши лёгкие проник.

Атака захлебнулась, и застывшая
Людская лава землю обняла.
За Родину! За Сталина! - услышал я.
И будто меня сила подняла.

И мы идём, бежим по полю чистому.
И музыкою нам свинцовый вой.
О, русская атака, ты неистова! -
Вам скажет генерал и рядовой.

Меня сразило, пять шагов не пройдено,
Но губы еле слышно говорят -
За Родину! За Сталина! За Родину!
И мертвые глаза ещё глядят.

21 июля 2023