Биение сердца, снег идет...

Валерия Борис
Биение сердца, снег идет.
Ритмы размерены, мысли взмерзли.
Я убегаю ими, все вперед,
Они ж не шевелятся - все где-то, возле.

Посмотришь, движение лишь вокруг,
А что же я замер? Инертным воздухом.
Меня потревожит вниманием друг,
А я посмотрю на него - ты поздно.

Беги-не беги, а я тут, я замер.
Ничто не волнует, ничто не шевелит.
Я падаю в пропасть, что здесь, меж нами!
Соломку мне друг на дно подстелит.

Там тихо на дне, там покой и ночь.
Укроюсь соломкой и высплюсь вдоволь.
С утренним солнцем буду выплюнут прочь
Бежать на месте в поисках нового.