Письмо

Дарий Марков
Наверно зря пишу нечасто,
О многом нужно рассказать:
Как ветер дул во тьме ненастный,
Мешая звезды сосчитать.

Как звал тебя меж сном и явью,
Неточно помню для чего,
И шепот шёл безмолвной рябью
По коже тела моего.

Как был вчера я на причастии,
И вора видел там впотьмах,
Но, на беду или на счастье,
Он сам постриженный монах.

Как лицедеи церквью правят,
Представ мессиями для нас,
Но возглас их «Мария, Аве!»
Так никого еще не спас.

Как мир, давно уже не новый,
Не встанет на ноги никак.
И телится телком корова,
А человек как был - дурак.

Наверно зря пишу сегодня,
Бумага терпит и скрипит,
От полночи и до полудня
Об очевидном сетует пиит.