Казанская Богородица 1579г. Казань, Явление 21. 07

Ольга Новосветловка
В каждой семье,
Во всяком доме,
Во всех церквях
И Божьих храмах
Всегда пребывает,
Пресвятая Богородица,
Обретённая
Во граде Казани.

Державу защищает,
Разум просвещает, 
Немощи  врачует.
Зренье возвращает.

Во благое
Все прошенья
Скоро исполняет.

О молящихся,
Просящих,
Бога умоляет.

Во Казанских
Храмах
Всей Вселенской
Церкви
Чудотворно
Благодатно
И чудесно
С нами пребывает.

А пришла ко людям
Вновь Она Сама.
Девочке Матроне
Вночь  во сне
Пришла
Образ сей священний
Обресть помогла.

Трижды посещала:
В первый раз
Просила,
Во второй, - велела,
В третий, - приказала:
- Образ чудотворный
Со Её иконой
В земле обрести.

Точно описала,
Место показала,
Где Её найти.


Явно, зримо,
Ярко к ней
Пришла Сама.
Девочка услышала,
Маме рассказала.
К батюшкам пошли.
Те к словам глухи,
В сетях суеты.

В день второй
К сановникам
Города пришли.
Их умы не слышали,
Их сердца черствы.

И тогда ся девочка
С мамою вдвоём
Со слезами
И молитвой,
И со верой истинной,
Богородицей ведомы,
Во земельной толще
Свёрток, здесь,
Нашли

И, о радость!
Милость Божья.
Богородицы икону,
Радость обрели.

Мама с благой
Вестью
В церковь вновь
Пошла.
Слава Силе
Вышнего,
С Самой Богородицей
Благодать и Радость
В их сердца
Взошла.

Со  великой
Радостью
У отроковицы
Образ обрели.
Со молитвами, молебном
В храм  святой
Внесли.

И при этом ощущали,
Понимали
И внимали
Свету Свыше:
Богородица Сама
С образом чудесно
К ним сюда пришла.

Множество
Чудесных при сем
Исцелений,
Двух совсем
Незрячих
Зренья обретенье
И хромых хожденье.

Благодатно,
Ощутимо, Зримо:
Богородицы Небесной
К ним Благоволение!..

          21.07.23