Рок судьбы

Александр Оборин 2
К тебе приду в ночной тиши
Крадучись проберусь, как вор.
Я покровитель твой, судья и приговор.
Поступок мой- бесчестье и позор.

Окутан сумрак покрывалом тьмы,
В вуали чёрной прячется Луна.
Подарком злого рока и судьбы
Мне станет ночи тишина.

Я проберусь к тебе тайком,
Мной не владеет страх.
К реликвии великой и святой,
На встречу шёл в ночи монах.

Я должен сам: потрогать, ощутить-
Прикосновением почувствовать святыню,
Величие небес божественных постичь,
Унять свою никчёмную гордыню.

И вот она, святыня предо мной,
Но почему не чувствую в ней Бога.
Выходит, путь проделан зря такой?
Напрасно пройдена опасная дорога?

Но властен над святынею сейчас,
Ни что меня не остановит.
И прОбил истины великий час,
Мой суд- монаха, приговор ей постанОвит.

И отвечает тут святыня:
"Я не небесная рабыня,
Я символ Бога и духовной власти,
Твои мне чужды мирские страсти.
Себя поступком уничтожишь-
Проклятье на себя возложишь.
Как дальше жить подумай.
Пока не поздно передумай."

В шкатулке, с той поры,
Перед граалем- прах.
Все говорят, что это
          был- монах.

Костел стоит доныне.