Элегия

Роман Межберг
               
                А.Ф.

Судьбе угодно было нас свести,
Чтоб пережить и радость, и невзгоды,
Чтоб осень-старость тормознуть на годы,
Подумать – суждено ещё цвести!

Как искренне струился светом взгляд,
Как были счастливы мгновения свиданий.
Границ не создавали для желаний,
А верили – нам пыл не охладят.

Как щедро раздавали для людей
Свои года для дружбы и общенья –
Экскурсии, концерты, дни веселья –
Мы были в центре, в гуще тех затей!

Как уважали нас за молодость сердец,
За то, что жили мы, года не замечая…
Но вдруг, пора та оборвалась золотая
И постучался в дверь непрошеный гонец.

Он мне вручил повестку на покой,
Лихой маршрут в аптеки и больницы,
С ухмылкой попросил поторопиться –
Счёт мест, мол, на погосте небольшой…

А я захлопну, перед носом его, двери –
Постой, постой! Айфон там мой звонит!
Мне эсэмэской душу тормошит…
Ещё поборемся! Ещё в надежду верю!

                21.07.23г.