Я стал на душу старше

Александр Сгадов
Я стал на душу старше,
На вечность, на миг, на жизнь.
Не хуже, гранённый даже.
Плевать то, что тянет вниз.
Смелее петли в форсаже.
Характер: «Не лезь — убьет!»
Я — ангел, но крылья в саже.
Глаза — серебристый лёд.

И стала улыбка цепкой,
Стараюсь пожить в пример.
А грех, как моя соседка,
Ехидно твердит:-Старовер.
Любовь победила разум,
А разум - убил любовь.
Прощать не умею сразу,
Но верю вещаниям снов.

И знаю, уже не страшно,
Что мир на войне грустней…
Я стал на душу старше,
На пару веков взрослей…