Однажды

Наталия Лисицкая
Однажды начнёт еле слышный пульс,
неровный, сорвавшийся в гигагерцы,
отсчёт от любви, осветившей путь,
вместившей весь мир, не вмещаясь в сердце.

Вместившей грохочущий океан
и режущий сколом мороза север,
и не избавляющий нас от ран
цветок во взрывающемся посеве,

и слабый, трепещущий на ветру
осенний листок, и весны раздолье,
тепло беспрестанно холодных рук,
беспомощно гладивших мне ладони,

Неву в бесконечном потоке дня,
пожар, заметавшийся в белой хмари,
меня не дождавшегося коня,
сгоревшего заживо в том пожаре,

бредущих в песках на восток волхвов,
печальную юную мать с младенцем...
И что-то огромное, как любовь,
разрушит весь мир, не вмещаясь в сердце.