Непрошенная гостья

Александр Лях 2
Бывает так: печаль, как гость незванный
Вдруг приоткроет  дверь души твоей.
Улыбкой подмигнёт своею странной
В надежде обольстить, как чародей.

Опутать грустью, сердце сжать тисками,
Ведь ей привычно чувствами играть.
И мы, порой того не зная сами,
Спешим её капризы ублажать.

А надо гнать непрошенную гостью.
Хотя при том весь белый свет не мил.
Пусть захлебнётся та своею злостью,
Поверь в себя и сразу хватит сил.

Пусть даже улыбнуться для начала
И полной грудью воздуха вдохнуть,
И этого уже совсем не мало,
Чтоб в новый день по-новому взглянуть!

Александр Лях, июль 2023г.