Мне интересно...

Юрина Голубева
Ветер срывает соленые капли печали с моих ресниц,
И топит их в реках дождя, смывающих улицу.
Мне интересно, что происходит по ту сторону человечьих лиц,
Когда они плачут, смеются, кричат и хмурятся?

Мне интересно, что происходит по ту сторону человечьих глаз,
Когда они видят сны, и в них улыбаются?
Мне интересно, куда прорастают слова каждый прожитый раз,
Когда человечьи рты ими друг в друга бросаются.

Мне интересно, зачем я смотрю на один и тот же пейзаж,
Если могу изменить его кистью воображения.
Мне интересны люди, которые могут ловить кураж,
При этом кромсая ближнего во спасение.

Мне иснтересно сколько рифм может сулчится еще со мной,
И не интересно ходить, по однажды хоженым улицам.
И пусть я завтра узнаю, что дальше лишь "Вечный покой",
Главное ведь сегодня успеть до конца проснуться!