Просто счастливая девочка. Ты - больше не самурай

Лаида Нежная
Эссе на песню Басты "Девочка-самурай".

"И становится просто счастливой, чёрт возьми, просто
Как музыка из девяностых
 
Как белая водолазка, как кофейная чашка
Как запах только что выстиранной белой рубашки
Как чувство, что скоро должен случится май
Просто счастливая девочка. Ты - больше не самурай"


Вышла, не побоюсь этого слова, гениальная песня Басты "девочка-самурай", где каждая строчка - ни в глаз, а в бровь, как говорится.

В ней описано целое поколение женщин, которым сейчас от 30 до 40 лет. Поколение сильных, самореализованных и красивых женщин, ранее боявшихся и потому не смеющих показывать свою женскую слабость, ранее не чувствующих себя достойными простого женского счастья под защитой надежных и верных мужских плеч.

Но времена меняются. После того, как они обожглись в отношениях с инфантильными нарциссически-порочными мужчинами, которые всячески потворствовали тому, чтобы данный тип женщин взваливал все мужские заботы на свои хрупкие плечи и при любом еще удобном случае старался внушить чувство вины, что недостаточно ровно она на себе всю эту тяжесть несет и можно стараться лучше...

Однажды эти девочки сняли свои доспехи от отчаяния, через свой страх - кому они нужны такие нежные и хрупкие... И знаете что?

Эти девочки стали счастливыми... постепенно... сначала робко... сначала - для себя... а после - этот свет, любовь, внутренняя сила, гармония души привлекли в их жизнь достойных мужчин и достойные шансы жить свою счастливую и женскую жизнь, где есть место и семье, и любимой работе, и хобби, и путешествиям, и хорошим друзьям и, конечно, взаимному счастью с любимым мужчиной.

Проделана глубокая духовная работа этого поколения девочек. И я, как представитель этого поколения, рада видеть счастливые лица достойных женщин, которые одна за одной начинают жить через принятие, удовольствие и женскую природу взамен насилия и принуждения над собой в угоду нарциссическим инфантилам-манипуляторам вне зависимости от их пола и отметают таких людей сразу, на раз-два.