Разговор с Высоцким

Ирина Крыш
Ну да, ты прав, оно совсем не лечит
И что приходит, то проходит вместе с ним...
И потому нужнее с каждым годом эти встречи
Когда с тобой мы напрямую говорим.

Строка дрожит и звук струны сиротский
Коней заезжанных и загнанных волков
Все больше, песен тьма,
Но так, как пел Высоцкий
Транслировали с самых облаков...

И там зачтется обязательно, Володя,
Что при софитах, словно в полной мгле
Ты пульс держал и даже на исходе
Как о любимой пел о выжженной земле...

И без твоих стихов пустынная пустыня
Туда 500- сюда 500 к твоей душе...
Но взят аккорд и мы с тобою на вершине
Как прежде вместе на знакомом рубеже...


И в этот вечер зажигаем свечи
Пусть время пепелит все цели в дым
Давай с тобой споем за эту встречу
И обо всем сейчас поговорим...