химера

Константин Орлов Крымский
Высоким слогом буду говорить:
«Мы ходим все вокруг одной химеры!».
Хотя уверены: её не может быть,
Но это фарс бредовой полумеры.

Несбыточность прожектов и идей
Умножена на слабость нашей воли.
Нас заставляют верить только ей,
Пройдя через сомнения и боли.

Так легче жить - с химерой в голове,
Ища мотив - зачем мне это надо?
Уж лучше быть последним во главе,
Чем первым открывать ворота Ада.

Расширьте кругозор, ища таких,
И сразу осознаете всю сущность.
Меня вы не найдете среди них,
Я не ценю такую в душах штучность.