Отличимость реальности пёстрым кландайком...

Тиана Иванка
Я конечно хочу писать о любви, о цветах всех, ромашках...
Слагать оды прекрасной и шумной листве,
О собачках и кошках, птичках и разных букашках,
Но ложатся все строки сейчас о войне.

Видя слёзы и боль, и пропитанных кровью военных и мирных,
Невозможно не думать, глаза закрывать,
На подрывы, терракты, обстрелы, бои, что идут непрерывно,
Как же сложно не чувствовать и не внимать.

Отмахнуться, какая простая дорога у многих,
Слушать всё и не слышать, роскошная суть и стезя,
Да какое им дело до военных и добровольцах,
Темы страшной касаться в беседе просто нельзя.

Не судить никого, нам заветы Творец даровал вековые...
Ведь глубины познания людей - не равны,
Кто-то духом силён и задачи стоят пред ним штурмовые,
А кому не дано, при богатствах - душевно бедны.

Отличимость реальности пёстрым кландайком...
Пацифист, либерал, блогер в ,,тяжком" труде,
Их ,,борьба" во количестве эмодзи лайков,
Дела нет, что страна второй год уж в войне...


                июнь 2023