Когда едины мы - то сдвинем горы...

Андрей Халтурин
«Если соберем волю каждого
в одну волю — выстоим!
Если соберем совесть каждого,
в одну совесть — выстоим!
Если соберем любовь к России каждого;
в одну любовь — выстоим!»

Иоанн Крондстатский (Иоанн Ильич Сергиев), 19(31) октября 1829 — 20 декабря 1908 (2 января 1909), священник Русской православной церкви

Когда едины мы – то сдвинем горы,
Каков бы ни был враг – не устоит,
Но мутят воду горе-паникёры,
Благопристойные, лощёные на вид.
Это они размазывают сопли
Кропают в блогах траурную чушь,
Мол, всё пропало, что во власти рохли,
Мешая сплетни с критикой чинуш.
Во всём ища пороки-недостатки,
На мельницу врагов водицу льют,
А сами – на всё западное падки,
В колодец снисходительно плюют,
Внушению предательски послушны,
Поклёпы тиражируют в умах…
Владеет их душоночкой тщедушной,
Низкопоклонный раболепский страх,
Страх за себя, привычный распорядок,
За свой, годами созданный, мирок –
Благополучный год за годом кряду,
Где всё в ажуре, загодя и впрок.
А есть такие, что в нытье погрязли,
Поносят всё и вся на все лады,
Мешая ложь со вздором понапраслин –
Они, по сути, вестники беды,
Клеветники, зануды, пустомели,
Приспешники враждебных голосов,
Герои на словах лишь, а на деле,
Чуть что – захлопнут рот свой на засов.
В них лавою клокочет самомненье,
Мешающее бред свой разуметь –
Привыкли жить «по щучьему велению»,
Учить других и под пивко болеть,
Кто за «Спартак», а кто за «Барселону»,
Орать с трибун, геройствовать в постах,
Впадая от фальшивых фраз в истому,
Скрываясь от опасности в кустах…
С такими – никаких врагов не надо,
Они и есть тот настоящий враг –
На языке бахвальство и бравада,
В душе же бесхарактерность и швах.
В час горести бахвальство – это свинство,
Стенаньями врага не победить,
Чтоб одолеть врага – нужно единство,
Необходимо силы сохранить,
Преодолеть тщеславье и беспечность,
Стараясь сохранить своё лицо,
Изжить в себе, восславив человечность,
Как паникёров, так и подлецов.
 
20.07.2023 г.