Пока плутаю

Виктор Жданов 5
             немного дождливое…

           где-то там в неведомых краях
           ты сейчас быть может ешь свой завтрак
           и к тебе стекаются на запах
            те о ком совсем не знаю я.
            …за окно моим тихонько дождь
             пальцами постукивает в окна…
             …и не надо никуда назад…
                Криспи

Ты готовила обед.
И стеклись, на запах что ли:
Пьяный кум, чумной сосед
И семейство тёти Поли.

Пальцем дождь стучал в окно
И, пинал деревья ветер,
Не успеть мне всё равно-
Всё сожрут проглоты эти.

Ты беги от них, беги,
Прихвати картошки с салом,
Меня лучше покорми,
Чтоб любовь во мне взыграла.

Я лечу к тебе в мечтах.
Может свидимся, не знаю.
Ты в неведомых краях-
Я пока в стихах плутаю.