Белый парус

Татьяна Зонтикова
Парус у горизонта
Перышком белым вышит,
Что его манит к волнам?
Что он мятежный ищет?
Бури, а может воли?
Остров, что нет на карте?
Для отречения повод?
Тихий приют на старость?
Каплю хмельной свободы
Или на раны соли,
Чтоб одному с природой
За выживание спорить?
Башней маяк в тумане
Шлет позывные птицам —
В камне застывший странник,
Цепью к скале прибитый.
А он мечтал быть ветром
И улететь за чайкой —
Стал для кого светом,
Лампочкою сигнальной.
Все мы иные в мыслях,
Каждому крест отпущен,
Может быть в новой жизни
Я воплощусь получше...