Бухта Разбойничья скала

Любовь Улуру
               Ревущий грот здесь в зареве заката         
               Безумным м'анит вод морских звучанием…       
               Отвесны стены.. Берег тут богатый..            
               И скал волшебных пьёшь очарование…         

               Здесь запорожцы в бухте ночевали             
               Пред штурмом Каффы.. и грозных янычар..             
               Своих от рабства  они освобождали..               
               Уютно место.. От Бога щедрый дар…               

               Большой корабль тут прямо не зайдёт..          
               Подводные остроконечны камни..               
               «Иван–разбойник» верно стережёт..               
               Приют казачий.. долгожданный.. давний…               



               "Иван-разбойник" - название скалы




                Фото из интернета.
                Кара-Даг. Бухта Разбойничья скала.




  21.07.23.