Две берёзки

Татьяна Дациванова
(Для детей)

Две берёзки, две сестрички
Рядышком стоят.
И друг с другом по привычке
Громко говорят.

Языка я их не знаю,
Но смекнуть могу,
Они гибели желают
Своему врагу.

Жизни нет от насекомых,
Что явились к ним
От стареющего клёна
В гости к молодым.

Их листочки объедают,
Не дают расти.
Сёстры думают, гадают,
Как их извести.

Только птицы им помогут,
Верные друзья.
Но сейчас они не могут,
Им сейчас нельзя.

От жучков страдают липы,
А они цветут.
И поэтому все птицы
Там сейчас живут.

А берёзки молодые,
Могут потерпеть,
Подождать, когда сумеют
Птицы прилететь.


19.07.2023