Тигрица снегов Сонет

Лейба Тигров
ТИГРИЦА СНЕГОВ СОНЕТ



Упряжка быстрая оленей северных,
Там восседает одна девица,
Иней падает на всех встреченных,
Видит только снег тигрица.

Кай приник к груди высокой,
Свет упал с небес зарницей,
Парнишке ныне не особо одиноко,
Впервые он за нынешней границей.

Герда спешно мчится в путь,
Все не так в судьбе девчонки.
Ей нужно до Лапландии тянуть,
Где грань миров и Зло в сторонке.


Все дороги к ледяному Замку,
Встретит странница его хозяйку.