Деньги

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ подборка

Что деньги такое? Презренный металл,
По рукам и ногам, что нас с вами связал;
Металл, что всех мерит по меркам своим,
В рабов превращает одного за другим.

***

Им поклонялись во все времена,
Душу и жизнь за них отдавали,
Но как - то случилось, что никогда
Счастья от денег не получали.

***

Смог бы без денег и я обойтись?
Но нынче без денег - это не жизнь,
Нынче без денег ты и не вздохнешь,
Но всё же без денег как - то живёшь.

***

Ну, ясное дело, без них никуда;
Но с ними частенько приходит беда.
Однако иметь мы их все же хотим
И деньги, как Бога, мы боготворим.

***

С деньгами неплохо живётся, конечно;
Позволить с деньгами ты многое можешь,
С деньгами жить весело, даже беспечно,
Но быть человеком возможно не сможешь.