нынче в спальню не приносят с собою сердец

Гроссман Дарья
Вы сказали, что нынче в спальню
не приносят с собою сердец,
на утро ушли по английски,
не оставив даже записки.

я ждала Вас, казалось, вечность
бродила вдоль аллей и бульваров
вглядывалась в лица угрюмых прохожих
не принимая, что Вас не вернуть.

я запомнила, кстати, Ваш запах
Вы соблазнительно пахли ванилью
я тогда ведь думала, что Вы пошутили
и не сбежите на рассвете с квартиры.

я отчаянно молилась всевышнему богу,
умоляла о помощи - наконец Вас вернуть.
я понимала прекрасно - все это лишнее,
ведь наш бог лишь фантазии, вымыслы.

свою скорбь о той зимней ночи я утопила в стакане.
в дешевом баре среди молодежи.
Вы знаете, той весной я почти Вас забыла.
я решила, что Вы лишь фантом, невидимка.

летом я перестала совсем напиваться,
слоняться по тавернам и барам.
я даже научилась с другими встречаться
не ища в них Вашего шарма.

Вы знаете, где-то внутри я Вас еще жду,
жду когда постучитесь Вы в мою дверь,
надеюсь, что вновь Вас случайно найду,
пусть и с другим уже под венец я иду.