Чем реже смотришь ты на небо

Аркадий Белист
Чем реже смотришь ты на небо,
Тем лучше видишь под ногами.
Но небо освещает светом
Нас и дорогу перед нами.
И, если сердце недоступно
Его лучам прямым упрямым,
Беззвёздной ночью постучится
Небесный ангел в наше сердце
Узнать, что стало с нами.