Влюблённость полярная

Иван Радион
Две влюблённости есть в этом мире.
Хоть похожи, но разные всё ж:
Вкус хороший находят в пломбире,
Хоть пломбир весь здоровья грабёж.

На закат это тоже похоже,
За которым идёт темнота,
Всё перекрасное быстро корёжа,
Как сминает реальность мечта.

Но приятней влюблённость-малина.
У неё освежающий вкус.
С ней любовь и спокойна, и длинна.
Оживляет она, как Иисус.

Это словно бодрящее утро.
Растворяется в нём темнота.
С ней живут очень нежно и мудро:
Вся реальность милей, чем мечта.