ВСД

Татьяна Паршакова
Что такое ВСД? Спор врачей идет везде.
Болезнью ли её считать, иль во внимание не брать?
Сбой ли в управлении нервной всей системы?
Вместо расслабления вдруг полез на стены.
Сердце заколотится, словно в клетке птичка,
Мокрым стал, как будто облили водичкой.
И сосуды словно лихорадить станет,
То они сожмутся, то их вдруг расслабит.
Нервно- эндокринная система вся в раздрайве:
То гормоны выбросит, а то их словно жаль ей.
В стрессе, коли долго будешь находиться,
ВСД уж точно может появиться.
И давление крови прыгает как мяч,
Пульс то был обычный, то пустился вскачь.
Может и живот ваш выдать вдруг такое,
Словно ты пургена наглотался с горя.
От нагрузки быстро утомляться станешь
И порой бывает, в панику впадаешь.
Кажется больному, что вот -  вот умрет он,
И 03 звонит он, и врача зовет он.
Что же делать надо, чтоб забыть про это?
И режим здесь важен, и важна диета.
Погуляй подольше и водой облейся,
А на медицину меньше ты надейся.