Когда смотрю я на растения

Аркадий Белист
Когда смотрю я на растения,
Я поражаюсь эволюции.
Не верю я в потусторонний гений.
Но человек в ложе прокрустовом
Так безнадежно ограничен.
А новый мир стучится в двери.
Ему не устоять.
И только в вере
Человек способен измениться
Вопреки всему.
Как то не назови.
И из объятий обстоятельств
Стремится вырваться,
Принять короткий бой.
Часы секундами идут.
Кто победит в борьбе неравной.
Но, приняв бой,
Он не признал себя бесправным.
А эволюция,
Прости.
Никто не знает,
Что будет впереди.