монолог

Сергей Ал Ветров
рыба
давай поставим костяшки
расставим крестиками и дорожкой
тоже мир, распадающийся и хрустящий
тоже сломанный не наро
шно

вобла таращится, не мигая
думает от меня отмолчаться
шельма
можно, я буду звать тебя - дорогая
это инфляция
межличностных отношений

дорогая
ты хороша, несомненно, к пиву
мир из руин никогда не восстанет
немного пьяный и даже немного счастливый
я расставляю кости всё больше крестами

не провожая пламенными речами
очередную погибшую рыбью роту
если зайдёт рыбий бог
случайно
значит, зайдёт хоть кто-то