Березняк

Елена Кружаева
В заплатках снежных березняк,
Вздремнул, разнежившись от солнца,
Проснулся, не поймет никак,
Заплатки просверлили веретенца.

Скрутили, разорвали в клочья снег,
Размыли сладковато - терпким соком.
Повергли снег в неудержимый бег,
Весенним жизнерадостным потоком