Выхожу из плена

Ангелина Милонская
Я потихоньку выхожу из плена,
Ох как не прост, был этот путь
В сомнениях жила, в разрыве
Со вселенной, с землей и в одиночестве,
блуждающих во мне суровых
и будоражишь сознание чувств

Были моменты без надежды
Лишь в ощущениях на дне
Но есть в нас дар, и сила пробуждения,
Ту дверь слегка открыть,
в попытках многое понять в себе

Порою так бывает, ты летишь с обрыва
И кажется, что нет пути назад
Он есть, но нами не достигнут,
Пока ещё он на пути лишь к нам

И всё, что предначертано судьбой-
Случится, как ты не убегай
А в заключение -знание, и новый,
Тот мир Свободы, что обретаем мы внутри
Тех пройденных, дорог от Ада в Рай

И станем мы, тогда уже иными,
Как будто что-то ожило вдруг в нас
И те же очерки из жизни,
нам предстоит в ином ключе осознавать

И те же люди, без которых,
мы мыслить даже не могли себя ,
чуть дальше отошли, с укором,
и стали ближе к тем
Кто не познал себя, до глубины
ни в той, не в этой, бренной жизни…