Я ненавижу поливать цветы

Павел Самарович
Я ненавижу поливать цветы,
Домашние...- рассадники мещанства,
В уютных норах, где ведут кроты
Свой мирный быт в оковах постоянства,
Я не люблю порядок и расчёт,
Когда судьба разложена по полкам,
Когда река житейская течёт
И ты плывёшь, куда не зная, толком.

Вокруг меня убойный кавардак:
Листы проектов, рифмы и клавиры
Который год не движется никак
Ремонт давно заброшенной квартиры,
Который год душа моя парИт,
В дрожащей дымке образного флёра,
Звездою переменчивой горит
В ночи бессонной око монитора.