Порой, что ты любил, не догадаться

Онелина
Порой, что ты любил, не догадаться...
И только время, набирая шаг,
Как в зеркале, позволит осознаться,
Тому, что это было ещё как!
Покажет, что минутные обиды
Ты мог не обмолчать, но осмеять,
Что, превратив любовь свою в руины,
Мог изначально дать ей устоять.
Мог. Но не знал, не видел, ослеплённый.
Мог, но не стал. Мерещилось, пустяк.
Казалось,твой родной, "непосвященный"
В твои обиды, всё поймёт и так.
Дурак! И кто из нас дурак?
Тот, кто любил, но коврик из любови
Своей нещадно каждый раз стелил?
Давай, мол, вытирай свои погоны,
Мой генерал, мой козлик, мой дебил?!
И вот нет козлика, дебила, генерала...
Нет ничего. Лишь цепь:
одно с другим
Воспоминаний. Кажется, немало.
Но, черт возьми, неверным был мейнстрим..!
И по-другому, знаешь, по-другому
Сложил бы жизнь,
Учёл бы все мечты.
Их воплощая, ими поглощённый,
Держал бы курс... в иные миражи.

........Людмила Онелина..
21 июля 2023 года