На крови не бывает побед

Артур Мурванидзе
Что война? Разбросала тела.
Никого не оставишь в живых.
Сколько жизней с собой увела,
Дорогих нам друзей и родных.

Не считал я юнцов и детей –
Тут никто никого не щадит.
Тут никто не бывает сильней,
А тем более не победит.

Никогда не забудем мы тех,
Кто со смертью сражались за нас.
Но и тех не забудем чей грех,
Утвердил вероломный приказ.

А война не жалеет домов,
Нет она не жалеет семей.
Сколько б не было сказано слов,
Многим больше погибнет людей.

В чем же радость война мне скажи?
На крови не бывает побед.
Только куча призренья и лжи,
Средь страданий разрухи и бед..............АМур 2023 г