Китайская стена

Евгения Болотова-Абакумова
 Над Китайской стеною рассвет,
 По пологим склонам кусты,
 Из бойниц льёт небесный свет,
 Будто жалящий всех живых.
     Ни животных нет, даже птиц,
     что кружили возле границ
     и клевали трупы врагов
     начиная с его глазниц…
            Чресла каменные - вход,               
            По четыре порожка вверх...
            Заходи и смотри народ,
            Где гуляла когда-то смерть…
…21.07.2023 год…14:14 час..